Путь

Кэтрин Синклер
                Столько лет ты шел
                К неземной мечте,         
                Душу исколол
                Даром красоте.               
               
                Ты слова творил,               
                Возносясь в эфир,            
                Больше дев любил         
                Чары певчих лир.             
               
                И играл с судьбой,            
                Опаляя жизнь,               
                Чтобы над тобой            
                Звезды разошлись.             
               
                Но, придя к судьбе,               
                Посмотрел назад,             
                Где в слепой толпе            
                Умирал твой сад.            
               
                И безумья стон               
                Накатил на грудь:               
                Бесполезный сон -               
                Вот чем был твой путь!
               
                Ты топтал цветы,
                Ты сердцам кричал,               
                Саван красоты               
                Ветер больно рвал.
               
                ... Глядя на рассвет,
                Ты желал конца,             
                Видя в солнце свет    
                Твоего венца.