Бонтон

Людмила Шум
Быть принцессой оооочень сложно!
Потерять корону можно.
Всё "нельзя!", кругом препоны...
Еле сдерживаю стоны.

Трудно в частностях и целом
быть всё время под прицелом
Не могу, как все ребятки,
нос измазать шоколадкой,

дёргать Барсика за лапы,
оговариваться с папой.
Он король, он главный самый
(ну, конечно, после мамы)!

Лишний раз нельзя, к примеру,
обозвать козлом Валеру,
громко пукнуть, сидя в ванне,
показать язык Оксане.

Плакать? Только лишь вполсилы,
ябедничать - некрасиво,
злиться - плохо, врать - негоже,
вредной быть - себе дороже.

В общем, звание принцессы
я ношу без интереса.
Очень, братцы, скучно это -
жить согласно этикету...