Искры водят хоровод...

Игорь Заикин
Птицей рвётся душа в облака,
Но из клетки нельзя улететь...
Снова в гости приходит Тоска,
Чтоб с улыбкой на звёзды смотреть...

Где-то сонный проснулся костёр,
Икры водят над ним хоровод.
Ветер рядом крадётся, как вор,
Тихо их унося в небосвод...

Что-то шепчет ночная река,
И Луна что-то ищет во мгле...
Только кажется мне, что пока
Я один на бескрайней земле...