Двойняшки

Людмила Шум
Мы с Мишкой двойняшки... и это навечно.
Родители! Как вы, порой, бессердечны!
Я больше скажу: вы беспечны предельно!!!
Нет, чтобы родить нас с братишкой отдельно.

Теперь, что ни день, всё двоится некстати:
штаны и рубашки, и даже кровати.
Две щетки зубных, пара стульев, портфели...
Похожие вещи уже надоели.

Решили мы с братом исправить промашку -
я майку надел, а Мишутка - тельняшку,
я - шорты, он - брюки, я - сланцы, он - кеды.
я взял папин зонт, он - барометр деда.

Немного подумав, внесли креатива:
раскрасили стены, чтоб стало красиво.
На кухне поели: он - плов, я - окрошку
(брат вилкой орудовал, я - поварешкой).

Гулять мы пошли по маршрутам знакомым -
я влево свернул, он направо от дома,
по разным дорожкам вернулись обратно.
Дааа... быть непохожим ужасно приятно.

Ещё два часа день различий продлился:
брат сделал уроки, а я - поленился.
Назавтра, увы, нас настигли разборки:
мне двойки влепили, ему же - пятерки.

Но, самое главное - мы победили:
Нас с Мишкой родители раз-е-ди-ни-ли!!!
Ура! Справедливость!!! Другое ведь дело!
Я - в правом углу, а брательник мой - в левом.