Ночной диалог

Гульсина Тютина
Моя нога, мой индикатор
Кричит от боли, как диктатор!
Меня разбудит среди ночи,
Сигналы изнутри мне строчит.

Проснуться заставляет страстно,
Отнимет сон мой беспристрастно,
Ей задаю в ответ вопрос:
- Мне расшифруйте свой запрос,
Откройте мне скорей секрет!
И слышу внятный мне ответ:
- Вставай, родная, ото сна,
Проснись в твоей душе весна,
Забудь вину, обиду дня,
Всем сердцем полюби меня!
Мне подари любовь свою,
Об этом я тебе пою!
Служу тебе я целый день
И мне ходить совсем не лень,
Но забываешь ты мой вклад,
Поэтому в душе не лад.
Благодаришь ты целый свет,
А для меня внимания нет.
Я не могу уже молчать,
Моё волнение не унять!

Услышав этот монолог,
Покину теплый свой острог.
Воды я теплой наберу,
Туда я ноги окуну.
Я тружениц благодарю,
любовь свою им подарю.
И вдруг покинет боль моя,
как будто выйду из огня.
Душа наполнится теплом,
Вернувшись в свой родимый дом.
Туда, где ласка и уют.
Туда, где близких всегда ждут.
Там, где хранится свой уклад
И жизнь сама идет на лад.

- Спасибо, мудрая нога,
Что шлешь советы мне с утра.
Твои сигналы принимаю,
С тобой саму себя узнаю.
Тебя за все благодарю,
Любовь свою тебе дарю!

В ответ пришло успокоение
И долгожданный сон пришел.
Все мы природы сотворение,
Цветник ума в душе расцвел.
Тут серенады зазвучали,
Так долго это в теле ждали.
Душевный праздник наступил,
ярчайшим светом осветил.

Мораль сей притчи такова:
Дружи с душою голова!
В ладу ум с сердцем находитесь,
С любовью за дела беритесь!