Первый звонок

Дмитрий Митяев
Спать хочу уже нет мочи.
Мне желать спокойной ночи
Приходили папа, мама.
Даже кот пришел с дивана.
Завтра рано же вставать —
Нужно срочно засыпать.

Только сон меня не встретил,
Прошел мимо не заметил.
А на мне уже пижама,
Успокаивала мама:
"Все получится сынок".
Ну а я уснуть не мог.

В голове сомнений много —
Завтра дальняя дорога.
Если б знала только мама,
Не поможет мне пижама.
Завтра в школу на урок,
Завтра первый мой звонок.
08.08.18