С бодуна, с помятым ликом

Владимир Салтанов
С бодуна, с помятым ликом,
Опохмел едва помог,
От себя в восторге диком,
Сесть на стул на сцене смог.

Не заправлена рубаха,
Засучил, блин, рукава,
То ли бомж, то ли неряха...
"Что читать? Давай слова!"

Автор текста - круглолицый
Борзописец, хоть куда,
Жертва меленьких амбиций
И сидячего труда.

Стих достойный графомана,
Ахинею кто несёт,
Чтоб услышать от профана:
"Это круто! Во даёт!"

Стих по случаю - халтура.
Зал в экстазе дружно ржал,
А фигляр, прощай культура,
От восторга весь сиял.