Убегает время

Анна Дейнега
Убегает время, не догнать былого,
Не вернуть ошибок, не прожить все снова;
Где обидев словом тех, кому был дорог,
Променялись чувства на дешевый ворох.

Убегает время, реки обмельчали...
В предвкушенье жертвы вороны кричали.
Обещанья веры поросли травою,
И обиды тянут лошадью хромою.
 
Убежало время. В прошлом безвозвратно.
И понятье "счастья" стало так превратно.
Не забыть обмана и цинизма омут,
Корабли надежды в нем бессильно тонут.
 
Убегает время, и никто не слышит,
Как года несутся, жадно в спину дышат.
Белый лист исписан клятвами впустую,
Спотыкалась мудрость, ставя запятую.
 
Убегает время. Седину скрывая,
Мы бредем по судьбам, будто бы играя...
Не вернуть любимых воздуха глоточком,
Время убегает невозвратной точкой.