Превращается любовь в привычку?

Майя Рванец
Превращается любовь в привычку?
Остывают объятия со временем?
Все, о чем говорим, берется в кавычки,
Вдохновляет киноакадемии.

Вот, к примеру, садитесь вы пить кофе,
Он насыпает тебе две ложки сахара,
Ты чувствуешь - вы близки к катастрофе,
И сама ситуация ахова,

А вслух произносишь: "Спасибо, зая",
Улыбкой поощряя к дальнейшим действиям,
И вдруг понимаешь, вы у ворот рая,
Правда на выходе из библейского.