Если...

Игорь Заикин
Если липкие пальцы Тоска
Вдруг задержит на шее твоей,
Если щёлкнет курок у виска
И ты встретишь незваных гостей,

Если дрогнет тропа под ногой
И болото устало вздохнёт,
Если прошлое перед тобой
Распродажу с усмешкой начнёт,

Если хлопнет уставшая дверь
И погаснет на небе звезда,
Если душу потребует Зверь
И надежда умрёт навсегда,

Если вызовут бесы на бой -
Брось в лицо им негаснущий свет
И останься, как прежде, собой...
Даже если тебя уже нет...