Постовой

Анка Германовна
Романтично повиснув на проводах,
Языками сцепившись друг с другом,
Точки опоры искали в словах,
Цифры - магическим кругом...

Плелись и интриги, и судьбы, и косы
Под строгим надзором соседей,
Бежали на звук телефона, кто босы,
Под крик: " Где же тапочки эти?! "

" Кого? " - не тебя!..Это снова Надюху!.."
- да чтоб её...Лям наболтала!..
" Надюха, беги, принимай трубку к уху,
Пока связь совсем не пропала!.."

И ждали, и верили люди в Надюху,
В её разум, совесть и честь,
Болтушкою славилась Надя...По слухам
В ней что - то шпионское есть...

На тумбе в прихожей стоял " постовой ",
Он многое слышал: кто врал,
Кто завтра опять будет на Моховой,
А кто, что влюбился, признал!..

Единственный в доме ( да, было такое ),
Знал каждый, с ним каждый знаком,
И время из памяти это не скроет
Ни завтра, ни даже потом!..

http://www.stihi.ru/2015/06/15/4958 - " Лавка плюс " радио