Падают жёлтые сливы

Вальдемар Печерский
Падают жёлтые сливы на землю,
Будто янтарь устилают траву.
Зонтик укропа задумчиво дремлет,
Тыква подушкою служит ему.

Жёлтую сливу горячего солнца
С ветки небесной пытаюсь стряхнуть.
Солнце не падает, просто смеётся:
- Я же не слива, попробуй куснуть!

Зря ты смеёшься горячая слива,
Я тебя слопаю, время придёт.
Буду светиться тогда и счастливо
Пялиться сверху на свой огород.

10 августа 2018 года