Утреннее

Галина Лялина
Таяла ночь, превращаясь в туман предрассветный.
Небо с востока окрасилось алой зарёй.
Ночь,нехотя отступила, ушла незаметно,
И полились золотые лучи над землёй.
Щедро струились они из лазури небесной.
Утро настало, остатки прогнав темноты.
Солнца восход птицы встретили радостной песней,
В каплях росы умывались, проснувшись, цветы.
Нежно поглаживал их ветерок дуновеньем.
Он их любил и ласкал, целовал-миловал.
Ну, а цветы трепетали от прикосновенья,
Каждый из них вальс цветов на ветру танцевал.
Ветер утих. Улеглись и цветочные страсти.
За горизонт уплыла алой лентой заря.
Солнце взошло -  для тебя, для меня. Это – счастье.
Значит, встречала я новое утро не зря.