3895 Милосердия урок

Виктор Корнилов
Апасову Апасу

В пятницу, в дождливый день
Отправляюсь в магазин,
Поборов хандру и лень,
Коль в кармане шиш один.

Дорогой мой друг Апас
Предоставил мне кредит-
От голодной смерти спас!
Помощь друга не вредит,

А спасает в трудный час-
Милосердия урок,
Верной дружбы высший класс,
Если нас терзает Рок!

И скажу так без прикрас:
"В Дагестане чтут Коран!
Помогал друг мне не раз
Снять печаль душевных ран!"