Живой родник

Лена Болдырева
Живой Родник  -  для каждого, для всех.
Спокойствием святое место дышит.
Здесь на заре звенящих капель смех
дано иным мечтателям услышать.

Здесь три струи сплетаются косой,
их ждёт река и прочь несёт куда-то,
колючий ёж спешит на водопой,
в траве густой резвятся лягушата…

Живой Родник, ты Господом храним,
а красоту вокруг творим мы сами -
на то, с часовни, отче Серафим
благословляет нас своею дланью.

Кто чист душой, для тех чиста вода -
журчи и пой, сердца людские грея,
наш дар благой, мы вновь пришли сюда
к тебе прильнуть и стать чуть-чуть добрее.


Фото автора


Посвящается роднику в посёлке Песочном, моему любимому роднику, который хочется оберегать, к которому каждое утро я спешу, оставив все дурные помыслы, чтобы напиться воды, умыть лицо и смело войти в новый день.