Хотели, как лучше

Борис Хвойко
Хотели, как лучше - не вышло,
Намеченной цели не взяли.
Законы... Законы, что дышло,
Опорами в жизни не стали.

Одно лишь томление духа
На почве расстройства рассудка.
Такая вот значит житуха.
Житуха, как горькая шутка.

Однако, теряться не надо.
Бывает ли жизнь без помех?
Жизнь, в сущности, есть клоунада
И ей улыбнуться не грех.

   10. 02. 1992 года
   15. 08. 2005 года

Есть такой вариант:

Одно лишь томление духа
На грани желаний предела,
Такая вот нынче житуха
В чудесной стране беспредела.

Колотят Россию припадки -
Теракты, разборки, погромы,
Обвесы, хищения, взятки.
Картины близки и знакомы.

Ты Гоголь, летящий на тройке,
Провидцам, пророкам сродни,
Взгляни на хаос перестройки,
На наши разгульные дни...

   30. 07. 2004 года