Я слушаю, ты пой, о сумерках и звездах

Божена Мицкевич
Я слушаю, ты пой, о сумерках и звездах,
о яблоках в садах и призраках любви.
Я слушаю, ты пой, еще совсем не поздно
и мы с тобой сидим до утренней зари.

Вино плесну в бокал, ведь мы с тобой не дети,
и терпкое вино так добавляет смысл
к твоим словам. Ты пой, до точки не возврата
еще с тобой кометой пока не пронеслись...

Пока лишь тишина и стук сердец, в бокале
есть красное вино, как кровь из наших вен.
Я слушаю ты пой, мы словно на вокзале,
ждем опоздавший поезд наших перемен.

Я слушаю, ты пой, о сумерках и звездах,
о яблоках в садах и призраках любви.
Я слушаю, ты пой, еще совсем не поздно
и мы с тобой сидим до утренней зари...