Город грёз. Записки у моря

Инна Сирин
Ты хочешь нежностью согреться?
Присядь со мной на берегу,
Коснись руки, послушай сердце
И волны в розовом «снегу».

Зари цветок пылает томно,
Как чувства давние в груди…
Как всё здесь мило и знакомо,
Мгновенье счастья не спугни…

Его запомнит это море,
И наши души сохранят;
У гор участие немое,
Но и они вслед поглядят.

Смешные вспомнила игрушки –
Сплав рукотворный из мечты…
Теперь добавлю им веснушки:
Из солнца летнего цветы.

И будет радостней вдвойне нам,
И в волнах этой теплоты
Мы станем чище и добрее:
Души желания просты.

Мосты гармонии красивы,
Возводит их нам город грёз…
И лета нежные мотивы
Волнуют искренне, до слёз…

Август – 2018.

Иллюстрация – из личных фото.