Упал под дерево, лежу...

Владимир Дорохин
Упал под дерево, лежу…
И завидую ежу…
А ёж меня в упор не видит.
Колючки выставил и спит.
Его начальник не обидит.
Без причин не накричит.
А у меня иголок нету.
И волосинок – раз, два, три…
Нелегко, поверь, поэту
Рифму нужную найти…

Упаду в широком поле
Я плашмя в густую рожь.
Буду морщиться от боли.
Ждать, когда же ты придёшь…
В ожиданиях томимый,
Я засну на пять минут.
Ты пройдёшь тихонько мимо.
Мол, что за пьяный дрыхнет тут!…
Встану в рост я в чистом поле.
В колосьях ржи весь, словно ёж…
Эх, догнать тебя бы, что ли!?..
Но слишком быстро ты идёшь…

Вновь под деревом лежу.
Словно брат теперь ежу…

Полежал, и тихо-тихо
Уползаю поскорей…
Ведь ежу нужна ежиха…
Перепутать может с ней…

В. Дорохин, Омск, 10 августа 2018 года