Мой друг воюет сам с собой...

Елена Половко
     Мой друг воюет сам с собой -
     который год, как на вулкане:
     не может сладить с головой 
     и с дыркой в потайном кармане.

     Он дорог мне за непокой,
     за все победы и ошибки;
     за то, что всё ещё ЖИВОЙ
     и дарит мне свои улыбки.

     За белизну давно седых
     волос, за смелость и отвагу;
     за непохожесть на других,
     сломавшихся от разных тягот.

     За низкий голос с хрипотцой,
     за отстранённость без причины;
     за то, что он всегда такой,
     какими быть должны мужчины.

      2018г.