Мечты и мысли

Татьяна Сыроежина
Мы знаем – «думать всем не запретишь»,
Мы часто говорим: «мечтать не вредно»,
И против этого не возразишь,
Аргументируя вопрос конкретно.

А думаем мы часто что хотим,
И никому до наших дум нет дела,
Мы мысленно кому-то погрозим,
Кого-то обругаем очень смело.

В мечтах становимся смелей втройне,
Вопросы все решаем гениально,
Оставшись с мыслями наедине,
Мы не боимся выглядеть нахально.

Никто не знает, что у нас в уме,
Никто не прочитает наши мысли:
К хорошему, плохому ль реноме
Кого угодно запросто причислим.

Ведь можно комплименты говорить,
И откровенно льстить при этом лживо,
А можно мысленно боготворить,
Но как тиран, вести себя ревниво.

Мы часто думаем не то, что говорим,
Такая ситуация банальна,
Мечты и мысли держим при себе,
Мечты и мысли – это наша тайна.

09.08.2018г.