О вечном

Борис Хвойко
Пленённый силою чудесной,
Грущу, страдая и любя.
Я замираю, как над бездной,
Как только вижу вновь тебя.

И никуда от чар не деться,
От вожделений не уйти.
Засела ты занозой в сердце
В моей страдающей груди.

Светлы томительные грёзы.
Мы их послушные рабы...
Уж так всегда: срывая розы,
Мы колем сердце о шипы.