Замороженные чувства

Раиса Старцева
Тишина в угрюмом доме -
Ни объятий и ни слов,
Все предметы в полудрёме
И обида мучит лоб.

Разговаривать не можем,
Вдаль умчался шапито,
Чувства наши заморожены
И залезли под пальто.

Будешь щекотать нервишки,
Чтоб расшевелить нутро?
Может, что-нибудь из книжки
Процитировать остро?

Уничтожу напряжение,
Освежу застывший взор,
Для большого приключения
Оживлю его мотор.

Прикоснусь к велюру ножкой,
Чтоб задор не угасал -
По серебряной дорожке
Осветятся полюса.

Замечательно, очнулся -
Пробудился чуткий край!
Ход стремительного пульса
По тропинке застучал.