Пьянчуга

Виктор Средин
Не прИнявший на веру квадратуру
Судьбы своей начертанного круга,
Из-под бровей взглянув довольно хмуро,
Решил, что в жизни буду я пьянчугой.

Коль так - то ни к чему закон мне Ома,
Сопротивляться просто бесполезно.
" Принять на грудь " частенько стало нормой,
Запои продолжались многодневно.

Привычно выдыхая перегаром,
Не пел молитвенное " аллилуйя ".
Вписал одну строку лишь в мемуары:
Пьянчугой был, пьянчугой и умру я.