Акростих Павлюкову Н. А

Владимир Джамбинов
Присесть в укромном уголке своей души,
Автоматически засовы за собою запирая;
Воспоминанья,несмотря на прошлое,свежи-
Летящим-остановлен в двух шагах от рая...

Юнец,чей гимн-прославлять любимый спорт
Клянусь..всегда на самом острие атаки!
Осталось..как летел навстречу апперкот..
В сердечных ранах заросли не все о враги...

Нет..Не должно!Мерилом наших откровений,
Истраченных на поиск смысла сути,бытия;
Как молвит,что за сотней воскресений,
Огромный труд,какой не выполнить нельзя...

Людьми мы стали в смятение противленья масс;
Авансом- горсть неизвлекаемых осколков
Йтогом- над собой почувствуется власть..
А кто сказал,что лжёт сценарий:Люди- Боги?

Не возвеличь вершины проявления добра,
Добившись права становления деталей,
Жизнь,восходя на жертвенность,мудра..
Едва ли нам об этом,в детстве,рассказали...

Ежесекундно разум отвечает на отсчёт,
Вернее время утверждает..словно стиснет;
Изменчивость судьбы-теченьем талых вод;
Чрез расставания идём навстречу жизни...