Прилетают аисты в апреле

Валерий Казачий
Прилетают аисты в апреле,
Обживают старое гнездо,
Из далекой Африки летели,
В край когда – то парой обжитой.
Деловито ветки поправляют,
И взирают гордо с высоты,
С радостью смотрю и понимаю:
Им не чуждо чувство красоты.
Край родной, твои речушки, плесы,
Старицы, болота, бочаги,
Вызывают умиленья слезы,
Так близки и сердцу дорогИ.
Дополняют аисты картину,
Издалека принесли любовь,
На крылечко выношу я сына,
Посмотреть на хлопоты жильцов.
Так отец мне показал когда – то,
Аистов и милые края,
Край родной, и аисты, и хата,
С вами на всю жизнь любовь моя.