Дурела от желтых цветов...

Елена Кашира
Дурела от желтых цветов,
И желтые платья любила…
Дошла до высоких постов,
Врунишка с улыбкою милой.

И маски могла надевать,
Подать то, что в мозге, умела,
Не знав аргумента “кровать”,
В карьере не пользуя тело.

Красивая жизнь  - хороша,
Шампанским залИты валюты…
Пьянела куражем душа,
Жила, не считая минуты…

Наполненный снова бокал
Держала рука непременно.
И речь становилась легка,
Во взгляде же – тайны Вселенной,
И тут же бежать – хоть куда!
Сорить состоянием нужно!
Могла покорить города…
С верховными выпить за дружбу…

Но вместо того – броневик
Летел по трущобам без цели…
Бежал даже тот, кто привык –
Пары от вина надоели…

(Со временем в светлом уме
Растянутся белые пятна,
И то, что нетрудно умел,
Окажется вдруг непонятно.)

Рассказчицы яркий талант,
И даже почти что актрисы,
Ушел… помутнел бриллиант,
Но дарит забвенье сюрпризы:
Рассказ повторяется вновь,
Как будто впервые, но трижды.
Агрессия выпала в кровь,
Похмелья труднее всё выждать…

Замотан пуховым платком
Распухший живот – маскировка.
Быть яркой теперь нелегко,
Работать с былою сноровкой.

Усталость и боль – кореша,
А к ним духота и больницы.
И тяжко сидеть и дышать,
Ночами всё время не спится…

В глазах пожелтели белки,
Но страх от любимого цвета,
С которым отныне враги…
В кошмарах не видно ни зги…
…Дурела под тяжестью лета…