Я просыпаюсь..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Боже, я просыпаюсь,
А за окном дождь льёт.
Что-же, не сомневаюсь,
Сегодня печали взлёт.

Небо нахмурило тучи,
Что от него ожидать?!
Это не тот случай,-
Песни с утра распевать.

Грабли вновь навострили
Острые зубья свои,
Ждут, чтоб на них наступили
В поисках новой любви.

Ошибок тяну вагоны.
Всё некогда их отпустить.
И где-то опять препоны,
Но я продолжаю жить.

Прошлое всё догоняет,
Не отпуская меня.
Уроков его не хватает.
Всё рвусь в полымя огня.

Раньше рассветы горели,
Теперь лишь угли от них
Тлеют порой еле-еле,
Огонь их пожаров утих.

Возраст уже вроде
Такой, что не надо реветь.
Но в мрачной этой погоде
Радости бывшей нет.

Ничего не прошу у бога,
Просьбы уже ни к чему,
Жизни моей дорога
Давно известна ему.

Душа, встрепенись, как прежде,
Спой новую песню мне.
В солнечной, яркой одежде
Пусть радость засветит в окне.

-05.04.2017-