Беги и прячься

Роман Дружинин
Беги и прячься под зонтик крыши,
Под улицы зданий, под города.
Где бледный космос сознанья вышит,
Под теплый плед, заперев врата,

Беги и бейся в газеты с ритмом,
Внушённым в школе, под голоса
Рекламы, слухов. Их вечным мифам
Внимай, не веря в них, правда, сам.

Не видя мира, игры фортуны,
Беги и прячься в линейность лир.
И осуждай со своей трибуны
Того, кто видит немного вширь.

Дожди нахлынут, я точно знаю.
И перемены придут во след.
Уж лучше сам в эту жизнь сыграю,
Чем заверну себя в лживый плед.