Путешествие

Елена Баева Соль
Богиня ушла из дома.

Закрыла на ключ чертоги.

Забросила пяльцы в угол

И залила очаг.

Богиню звала дорога.

Ласкалась к ногам, как кошка.

Шептала о дальних странах,

Мурлыкала о морях.

Богиня искала счастья

Во всех уголках вселенной.

У самого края бездны,

В сверкающей вышине.

Богиня узнала счастье,

Проснувшись однажды смертной.

Теперь она часто плачет,

Увидев свой дом во сне.