Мужик и блоха

Мужик Седой
Мужик блоху поймал,
Что кровь его сосала.
Ногтём к пупку прижал.
Не уничтожил, жалко стало.

Подумалось, сам Бог её создал.
А Божие творение священно.
Подумал так и убивать не стал.
Блоха на волю прыгнула мгновенно.

А в ночь, когда заснул мужик,
Блоха ему за жалость отомстила.
Да так, что он пустился в крик.
Его в достоинство мужское укусила.

Мораль. Не всё что Бог создал священно.
Коль изловил блоху или иную тварь,
Раздумья прочь! Дави её мгновенно!

        Август 2018г.

Карикатура из Яндекса.