Помолитесь, друзья, о России

Елена Которова
Помолитесь, друзья, о России -
Враг мечтает накинуть ярмо
На ее непокорную выю
И втащить в мировое дерьмо.

Иль хотя бы аркан, и потуже
Затянуть, чтоб не вырвалась вдруг.
Пусть, как все, она дьяволу служит
В хороводе пропащих подруг.

Пусть сменяет "зачуханный" лапоть
На комфортные туфли раба,
С придыханием смотрит на Запад,
Где "маммона" всему голова.

Где язычество цветом махровым
Распустило зловонный букет.
И обыденной жизни  основа -
Козлоногий кумир Бафомет.

О Христе там почти и не помнят
В круговерти безумных утех,
А любой целомудренник-скромник
Вызывает разнузданный смех.

Где давно ничего уж не свято
И духовный костер не разжечь.
А Создатель, на Древе Распятый,
Бередит неуёмную желчь.

Помолитесь, друзья, о России -
Ей нелёгкая выпала честь
Через мрак, через годы лихие
ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ ПРОНЕСТЬ!!!