Одиссею

Анжела Бецко
                Так пел её голос, летящий в купол...
                Александр Блок
               
Ты будешь жить на берегу
Бискайского залива.
Толпятся волны, на бегу
бормочут торопливо.

Ты будешь жить один как перст,
без языка и правил,
с тоскою тех забытых мест,
что навсегда оставил.

Но, одинокого любя,
не дремлет Божье око,
и будет в сердце у тебя
совсем не одиноко,

и будут муку навевать
о родине далёкой:
и голос петь, и очи звать
печальной Пенелопы.