Как не тощал бы календарь...

Вячеслав Артемов
Как не тощал бы календарь - всё кажется - ещё не время
букашкой втямиться в янтарь, надеясь в нём найти спасенье.

И всё же, всё же, как не прячь, не спрятать год и день рожденья,
что временами так боляч, что нет былого настроенья.

И вот тогда, и вот тогда, махнув на всё и всех рукою,
от всех уходим на года, ища блажь в думах и покое.

Но через время непокой нас вновь зовёт к стихам и бурям
и мы встречаем их строкой из вихрей праздников и будней.

30.07.2018