Старший брат

Пономаренко Александр
Посвящается любимому брату Сергею.

Порой, оглянувшись назад,
Я прошлого шаг замечаю.
Где памяти пристальный взгляд
Ушедшие дни оживляет.

Там красками детство живет,
Неровным простым лоскутом.
Там радостью сердце цветет
Прекрасным и юным цветком.

Мир - тайна, большая загадка,
Он так на вопросы богат.
Исчезнет туман без остатка,
Когда у тебя старший брат.

Расскажет, подскажет, научит.
Поддержит, когда упадешь.
Когда надвигаются тучи,
К кому ты скорее придешь?

На памяти вечных холстах
Дни юности вновь оживают.
Идей и мечтаний размах
На подвиги рьяно толкает.

Успехи сознанье пьянят,
И очень горьки неудачи.
С приходом нового дня
Труднее по жизни задачи.

Но рядом всегда старший брат
И трудности все расступались.
А юности светлые дни
Как в чистом стекле отражались.

А множество воспоминаний
Из взрослых, сегодняшних дней.
Где много различных метаний,
Сомнений у тысяч дверей.

Не все, как мечталось, сбылось.
Не все, как хотел, получилось.
Но путь свой найти удалось,
И светлого много случилось.

И если мне нужен совет,
Сомнениями поделиться.
Я знаю, что как и всегда,
Я к брату могу обратиться.

Могу я всегда позвонить,
Не важно, что в жизни случится.
Хороший совет получить,
Во всем на него положиться.

Спасибо тебе за поддержку,
Тебя я всем сердцем люблю!
И многим тебе я обязан,
За все тебя благодарю!