Со звёзд ты смотришь на меня

Бюст-Свободно Творящий
Я дни безжалостно краду,
Проникнув в одиночество,-
И каждый раз к себе иду,
Хотя туда не очень хочется.

Не привечает дом пустой,
Уже не спросит: где ты был?..
Устроен, словно, на постой,
И смысл жизни стал не мил.

Домой меня никто не ждёт
И предоставлен сам себе,-
Жена скорей не позовёт,
И отдаюсь во власть судьбе

Я стал завидовать другим,
Кто сохраняет свой очаг,-
И, откровенно, нелюдим...
Любовный голос замолчал.

Лишь замечаю, как в окно,
Светясь,заглядывают звёзды,-
А на душе, как ночь, темно,
Невесело, отчаянно и слёзно...

Со звёзд ты смотришь на меня,
Призывно в высь к себе маня.

БЮСТ               2018 г.