Хорошо в деревне...

Владимир Бордюгов
Как ни крутись, а побудка с рассветом
Вместе с зарвавшимися петухами.
Что им не спится? Скажу по секрету:
Утром я вижу их  «окорочками».

Злобная птица! А память какая!
Камнем в него ,— он возьмёт и... догонит!
Череп с яично, а шпоры, как вгонит!...
Глазом следит, гад, почти не моргая.

Грач дорогой! Наш апрельский подарок!
Ты же на сад мой наводишь всё «стадо»!
Холим мы вишни, как Ванька доярок,
Грач... что  не съел,  — всё побито, как градом!

Лапочка, маленький, кротик пушистый!
Что ж ты, зараза, подъел яблонь корни!
Раньше газон был скатёркою выстлан,
Нынче — холмы, словно кучи слоновьи.

Радует только меня верный Кузя —
Рыжий котяра...  и щедрый (не в меру)!
Птичку поймает... ничуть не конфузясь —
Мне на подушку! Такие манеры.

Словом одним, приезжайте все вместе!
Утром, коль встанете, —  всё перепашем!
Дел здесь за гланды, успеть бы, хоть тресни...
Что вы молчите?... А в трубке — лишь кашель...



25 июля 2018 г.