В первый класс

Елена Долгих
Солнце греет, ветер веет,
Дождь затеял чехарду,
Я немножечко робею –
В первый класс сейчас иду.
Мама рядышком со мною,
А над нами зонт крылом
И заплаткою цветною
В школе клумба под окном.
Всё! Теперь я первоклассник!
Образцовый ученик!
Школа – это лучший праздник,
Праздник знания и книг!