О, мы впустую тратим столько света...

Валерия Салтанова
***

О, мы впустую тратим столько света,
Осуществляя кучу чепухи!
А взять и просто выслушать поэта,
Чем попусту злословить иль мечтать,
Иль, напиваясь, умножать грехи,
Или, что хуже – детектив листать, –
А средь зимы, средь ночи иль средь лета
Вот просто взять – и выслушать поэта,
Который создал только что стихи –
И НЕКОМУ ЕМУ ИХ ПРОЧИТАТЬ!!!

2003