Макбет

Павел Маликов
Я наблюдал со стороны
(кому какое дело?)
рождение и смерть весны.
И разложившееся тело
её
воняло, будто сотня трупов!
Шекспиру бы понравился такой исход.
Он был им приготовлен для Макдуфа.
И ненависти черный рот,
который искривился от безумия.
Кинжал в руке иль меч.
Война - не время для раздумья.
И кровь Макбета будет течь!
И сто веков спустя
Шотландия не оживет.
И кости короля
хрустят,
и ненависть поет!
Орет!
И эпилогом будет смерть,
возмездие и братская могила.
Кишки Дункана будут тлеть.
Война, кем возомнила
ты себя,
внебрачной дочерью судьбы?
Убит монарх, рабы скорбят.
Я наблюдал со стороны...

15.06.18