Кручина

Валентина Игошева
Выдалось  лето не лучше, не хуже:
Холод в июне и пекло в июле,
Дождь – редкий гость. И в реке, будто в луже…
Дни для поклёва давненько минули –

Рыба вся в глуби,  попряталась в ямы…
Лишь рыбакам хитрость их – не преграда.
Утро, день, вечер - глазам  панорама:
Дремлют  над удочкой – сердцу награда.

Чем ещё сможешь ты  душу потешить?
Нету в лесу ни грибов и ни ягод.
После дождя лишь чуток  сыроежек.
Видимо,  это нам божий подарок…

Если последний?..  Как божия милость?
Что-то на сердце такая кручина…
Помню, сегодня мне клюква приснилась…
Может, кручина совсем  беспричинна?!

10.08.2018г.