Я тебя придумал

Михайло Барановский
Не видел, не слышал, не трогал –
Жила ты лишь в строчках письма –
Простыми словами подолгу
О том, что люблю – объяснял.

В уме рисовал я твой образ,
Составил словесный портрет –
Надежда и вера, как компас,
Вели нас навстречу в ответ.

Слова оживали всё чаще
И в мыслях я видел тебя,
А тексты посланий всё слаще
Тебе посылал я, любя.

И вот наступил день свиданья,
К нему приготовился сам –
Пусть сбудутся наши желанья,
Что в письмах тебе я писал.

О, здравствуй, мой друг неизвестный,
В тебе я узнал все черты –
Стоишь предо мной свято честной –
Ты образ моей всей мечты.

Узнаешь меня ли ты мигом –
Того, кто тобой только жил –
Иль стану я просто тем типом,
Который лишь в письмах был мил.

10.08.18 г.