Надрыв

Михаил Горбунов-Горбатый
От нытья набухаю нарывом.
Пишу бухтя - нудно, неумело.
Что ж, забухаю - ныть надоело:
Что ни сочиню, ну, всё с надрывом.

Себя охаял -
повеселело,
отлегло,
уберегло
от срыва...