***

Машенька Рюхтина
Поступью тихой по хладному полу
Я подойду к тебе.
Ночь просочилась сквозь окна балкона
К нашей с тобой беде.

Ногтем задену я острые скулы:
Ты безупречный Бог.
Ветер обветрил месяц сутулый,
А раскачать не смог.

Взглядом пройдусь по сатиновой коже –
Скину с души халат.
Солнце нескоро осветит нам ложе
И поцелует сад.

Радужка цвета морских приливов
Нежно ласкает зрачок.
Песню ночную поёт стыдливо
Видящий всё сверчок.

Только с тобой я не недотрога –
Руки скользят везде.
В небе сегодня мерцаний много –
Звёздочка на звезде.

Губы коснутся манящей шеи,
Плечи в тиски сожму.
Я покажу, как любить умею
Лишь тебе одному.

Н.Я.

09.08.2018