Одесское...

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2014/09/24/7484

Июль... Цветет софора. И гибискус...
Одесса - заграница... так уж вышло.
Пусть в сны твои приходит южный город.
И дивностью своей пусть будет дорог!

Он - не такой, как прежде... Он - усталый.
Старанно обожгли его немало.
Но дух от дедов и отцов его хранит!
Об этом помнит и молчит скупой гранит...

...На пирсах рыбаки удЯт, как прежде...
И южный город дарит всем надежду,
что мор когда-нибудь, как пена с волн сойдет!
Любимый, славный город снова заживет!

                Одесса