Голову спрячу в колени... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Голову спрячу в колени, зажмурюсь от приторной боли.
Капает медленно время, стекая ручьём на ладони.
Спит тихий солнечный зайчик, уставший елозить по стенам.
Где ты, мой маленький мальчик, что в мыслях остался нетленным?

Ночь над рекой из тумана кроит тебе призрачный саван,
Больше скрывать я не стану, что ты для меня самый-самый.
Тени от мёртвых цветов вновь напомнят, что смерть неизбежна,
Сколько несказанных слов, что разбиты о слово "Надежда"!

Звёзд наберу, но не с неба, из списка нежданно упавших,
К чистому Ангелу мне бы, но мстительны те, кто из падших.
Жить безопасно, коль знаешь, что кончатся жуткая мука,
Кто-то с сарказмом мне скажет, что боль - это тоже наука.

Убраны в шкаф, плохо сшитые, в трепетном трауре платья,
Стены в иконах и свечи стоят у немого распятия.
Снова отправлю привет тебе с тёплым, для августа, ветром,
Нам до конца своих дней посыпать свои головы пеплом!