Поэту выжившей страны

Елена Гениевская 3
Не осознать всей глубины,
Душевных мук и пустоты.
И неизбежность будто плаха
И перед нею все равны.

Страна рассветов и закатов
До хрипоты кричал тебе
Но верил в истинность пути
Под знаменем твоих трактатов

Завесу правды открывал
Вставал и падал, вновь вставал,
Не ощутив себя звездою,
Не замечая пьедестал.

Сгорая заживо в полёте
Творил Высоцкий для народа!
Не отрываясь от земли,
Избранник выжившего рода!