Кому на Руси жить хорошо? Помiщик Путiн. Фельетон

Один Киевский журналюга тиснул статейку «Поміщик
Володимир Путін» и обогатился, аж на 4 $ (400 гривен)!
На 400 гривен купил, аж 10 бутылок Горилки! Текст статьи,
естественно, стырил у Бобровой И. и др.: «Семь мгновений
из жизни преемника». «Московский комсомолец», 18 авг. 1999.
 
Да что говорить! Газ тырят, даже название «гривна» Кучма
с древне-москальской «гривьна» стырил!

Хлопец в укра-тексте (украденном как УКРА-ГАЗ украл газ
у дуп (укр.- жопа) москалей на 18 млрд $) даже поправку
на 26 лет разницы между устаревшими событиями не сделал!
Но статью этот чудак на букву «М» перестряпал в пасквиль
- добавил ехидные инсинуации от себя и извратил факты,
поэтому я разбавил её ремарками и комментариями к его
вставкам… 

Начнём с фото дачи. Цитата:
«Примерно в это же время, в конце 1992 г., Путин купил два соседствующих земельных участка - 3302 и 3494 кв. м. под дачу в поселке Соловьевка Приозерского района Ленинградской области. Печальный вывод, который приходится сделать, заключается в том, что государственный чиновник за государственную зарплату не мог позволить себе в 1992-93 гг. приобрести квартиру и купить дачу, разве что он имел какой-то "левый" доход. Путин этот доход, конечно же, имел.
К лету 1996 г. на участке была воздвигнута двухэтажная дача, похожая на дворец. Летний дом Путиных оценивался примерно в 500 тысяч долларов и был зарегистрирован на жену-домохозяйку Людмилу Путину. "Дом был кирпичный, но изнутри обшит деревом", с сауной на первом этаже, вспоминал Путин».

Комментарий: Обыкновенная дача для чиновника такого ранга, который, кстати, зарплату получал в четырех разных
Госучреждениях, плюс за лекции ему платили с надбавкой как кандидату наук. Дом с мансардой, какой это дворец за полмиллиона долларов?! Красный кирпич местного кирпичного завода, причем по столбам видно, что кирпич самый дешевый – пересортица разного оттенка и обжига – даже брак пережженный Путину подсунули! Доски максимум – местная лиственница, ну ни как на карельскую березу не тянет. Да и за 26 лет дачу Путин мог перестроить, в то время листы металлокерамической черепицы вообще не выпускали (смотри крышу – финская черепица «Деке» или гибкая «Шинглас» - в Питере самая дешевая – Финляндия рядом). 

Читаем дальше:
Советский человек всегда хотел иметь хорошую квартиру и дачу. Хорошие квартиры были у немногих. А дач почти ни у кого не было. (У каждой третьей городской семьи в 1989 году была дача). Будущий президент Путин тоже был советским человеком. Он тоже хотел хорошую квартиру и дачу. Как только позволили обстоятельства, а Путину обстоятельства позволили это сделать уже в 1992 г., через год после начала работы в городской мэрии, Путин купил и то и другое.

В Петербурге одним из самых фешенебельных районов считается Васильевский остров. Именно в этот район переехал Путин во время работы в правительстве Санкт-Петербурга. Квартира в доме № 17 по 2-й линии Васильевского острова досталась Путину весьма странным образом. Изначально этот дом был поставлен на капитальный ремонт (за счет города) для того, чтобы впоследствии передать эти квартиры согласно закону тем, кто должен получить их от города в порядке определенной специальной процедурой очереди. Однако квартиры в элитном доме достались совершенно посторонним людям, в том числе Путину. Сам Путин объясняет свой переезд в дом № 17 тем, что он с кем-то совершил обмен квартирами. Действительно, 23 февраля 1993 г. Путин получил "обменный ордер" № 205553/22. Однако в графе, где должны были быть указаны данные человека, с которым Путин поменялся, стоял прочерк.

12 августе 1996 г. Путин с приятелями, в том числе мужем его секретарши Марины Ентальцевой, справлял в сауне "поминки по прежней должности", утраченной благодаря проигранным Собчаком выборам. Попарившись, они искупались в озере и вернулись в комнату отдыха при сауне, не заметив, что баня в их отсутствие загорелась. Люди все еле выбежали, но все наличные деньги Путиных сгорели вместе с дачей - поскольку Путины, как все истинно русские люди, хранили деньги (естественно, доллары) не в банке, а в портфеле "дипломате". "Пожарные, когда сделали экспертизу, - вспоминал Путин - пришли к выводу, что во всем виноваты строители: они неправильно сложили печку. А раз они виноваты, то обязаны возместить ущерб. Первый способ - заплатить деньги. Но непонятно было какие. […] В общем, непонятно, как индексировать. Поэтому второй способ мне понравился больше. Заставить их восстановить все в прежнем объеме. Что и было сделано. Они поставили точно такую же коробку, сами наняли польскую фирму, и она все доделала. Строители сделали все это за полтора года. Все стало, как до пожара и даже немножко лучше. Только сауну мы попросили вообще убрать".

Ни черта не пойму! Сауна была на первом этаже дачи.
"Дом был кирпичный, но изнутри обшит деревом, с сауной на первом этаже".
Как могла сгореть одна баня, потом он пишет, что и дом сгорел – путаница
(Хлопец, а вы шо, горилку салом не закусываете из экономии горилки?).
 
Видному чиновнику администрации президента (каковым Путин стал вскоре после пожара) строительная фирма не смогла отказать в его пожелании "восстановить все в прежнем объеме".
Пока строители восстанавливали дачу (Все-таки сгорела! Враги сожгли родную дачу!), Путин, чтобы не терять времени, создал целый дачный кооператив. 10 ноября 1996 г. восемь владельцев дачных поместий на берегу Комсомольского озера (Ленинградская область, петербургский аналог Жуковки и Рублевки). Среди названных учредителей кооператива были Владимир Путин, занимавший в то время должность заместителя управляющего делами президента; владельцы корпорации "Стрим" и акционеры банка "Россия" Юрий Валентинович Ковальчук и офицер действующего резерва Владимир Иванович Якунин, бывший офицер КГБ под дипломатическим прикрытием, с 2005 г. - президент РАО "Российские железные дороги", созданного на основе Министерства путей сообщения; Андрей и Сергей Фурсенко (братья); Николай Шамалов - бизнесмен, доставлявший в стоматологические клиники Санкт-Петербурга оборудование фирмы "Сименс", владелец 12,65% акций (на 1 июля 2005 г.) банка "Россия" (его сын Юрий почему-то назначен главой крупнейшего российского пенсионного фонда Газфонд).
Разумеется, Владимир Смирнов тоже был в числе учредителей. Он был председателем кооператива "Озеро". Восьмым учредителем был тогдашний председатель правления банка "Россия" Виктор Мячин.

Кооператив охранялся ЧОПом "Риф", принадлежащим Барсукову-Кумарину. Охранять было что: трехэтажные дачи, построенные прямо в лесу, радиомаяк, метеорологическую станцию, площадку для вертолетов, на которую прибывали в обстановке секретности на уикенд президент Путин, глава ФСБ Николай Патрушев, полномочный представитель президента по Северо-Западному округу Виктор Черкесов…
Наверное, именно здесь, на берегу озера Комсомольское, Путин, может быть, травмированный историей со сгоравшей на его глазах даче вместе с дипломатом с деньгами, так проникся строительством резиденций, что всерьез занялся улучшением своего быта, когда стал президентом России. От Ельцина Путин унаследовал двенадцать президентских резиденций и пансионатов: "Ново-Огарево" (Московская область), "Ватутинки" (Московская область), "Русь" (Завидово, Тверская область), "Горки-9" (Московская область), "Валдай" (Новгородская область), "Бочаров ручей" (Сочи, Краснодарский край), "АБЦ" (Москва), "Шуйская Чупа" (Карелия), "Волжский утес" (Самарская область), "Сосны" (Красноярский край), "Ангарские хутора" (Иркутская область), "Тантал" (Саратовская область).

В марте 2001 г. Управление делами президента обратилось в Министерства экономики и финансов за согласованием программы реконструкции президентского пансионата "Ватутинки". Программа предусматривала в том числе закупку нескольких джакузи, стоимостью 2,7 млн долларов.
В дополнение к ельцинским резиденциям в 2001 г. было принято решение перевести в разряд резиденций президента исторический Константиновский дворец в Стрельне под Петербургом, который с этой целью предстояло перестроить. Стоимость проекта оценивалась в сумму от 50 до 150 млн долларов.

В начале 2003 г. Путин распорядился о переводе здания НИИ растениеводства имени Николая Вавилова, расположенного на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге, в ведение управления делами президента с целью использования ее в качестве резиденции, поскольку Стрельня находится слишком далеко от центра города.
29 апреля 2003 г. на Московском судоремонтном заводе была спущена на воду новопостроенная моторная яхта "Паллада" стоимостью около 4 млн долларов, предназначенная для морских выездов президента. Ранее Путиным использовался находящийся на балансе Московского речного пароходства теплоход "Россия" (модернизированный в 1994 г. для Ельцина в Финляндии), а также теплоход "Кавказ", формально находящийся в ведении Федеральной погранслужбы.

Но все это было потом. А пока оставшийся без работы после поражения Собчака Путин решил перейти как офицер действующего резерва в фирму "Ленфинторг" на должность генерального директора - это место давно было забронировано для Путина как "запасной аэродром". Но тут неожиданно последовал вызов в Москву.
*****

Короче, у гарного хлопца не статья получилась,
а бред сивого хохляцкого мерина на Кремлевских
Москалей! Слизать статью из «Московского Комсомольца»
ума хватило, а «перелизать» её на новый лад не хватило… 
*****
Источник иллюстрации:
Дача Путина YouTube;
Авторство: Ns1.hit-host.net;
Файл: 4w993qhighc0_bild
Справка: 1 гривна = 0,04 $

ЛИТЕРАТУРА
Боброва И., Маркина М., Бычков С.,
Ростовский М., Хинштейн А., Деева Е.
Семь мгновений из жизни преемника.
// "Московский комсомолец", 18 августа 1999.
Усольцев В. Сослуживец, с. 7-8.
Блоцкий О. Дорога к власти, с. 154.
От первого лица, с. 41.
Блоцкий О. Дорога к власти, с.309.
От первого лица, с. 104-105.
Блоцкий О. Дорога к власти, с. 331.
"Новые Известия", 26 декабря 2002.
От первого лица, с. 81-82.
"Известия",12 августа 1999.
От первого лица, с. 107.
Президент тебе товарищ. Журналисты
"Эхо-ТВ" вновь попытались ответить
на вопрос "Who is Mr. Putin?".
Правда, их ответ россияне в эфире не увидят
// "Московские новости" № 25, 9 июля 2004;
http://www.mn.ru/issue.php?2004-25-51
Блоцкий О. Дорога к власти, с. 327.
От первого лица, с. 89-90.
Бонини Карло, д'Аванцо Джузеппе.
Годы Путина между мафией и КГБ
// La Repubblica, 13.07.2001.
*****

BLOG-POST № 2: Еврей Вальцман-Порошенко,
ОБОКРАВШИЙ НАРОД УКРАИНЫ И ПРИСВОИВШИЙ
1,6 МИЛЛИАРДОВ $! ГАРНЫЙ ХЛОПЕЦ ПЕТРО
ПОРОШЕНКО ВХОДИЛ В 20-КУ! А С КОНЦА
2017 ГОДА ВОШЕЛ В 10-КУ САМЫХ
БОГАТЫХ ЕВРЕЕВ МИРА!!!

Настоящая фамилия Петра Порошенко - Вальцман. Порошенко - фамилия матери олигарха, также еврейки.
Порошенко - кум Ющенко. Ющенко стал крестным отцом двух дочерей Порошенко.
В 2009 году Порошенко купил у Ющенко звание Героя Украины для своего отца, одного из первых в СССР цеховиков-спекулянтов.
Алексей Вальцман (отец Петра Порошенко) родился 11 июня 1936 года в селе Сафьяны Измаильского района Одесской области в семье мелких еврейских торговцев.
В 1956 году Алексей Вальцман женился на Евгении Сергеевне Порошенко и при этом изменил фамилию с Вальцман на Порошенко.
В 1974 году - занял должность директора Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода в Молдавской ССР, где стал одним из первых в СССР цеховиком.

Ничто не помешало совести Алексея Порошенко вынести с родного предприятия две катушки эмалированного кабеля на сумму 204 руб. 16 коп., купить по дешевке 64 литра краденого спирта-ректификата на общую сумму 1629 руб. 48 коп, разбавить его водой и открыть небольшой бизнес по продаже алкогольного суррогата.
29 ноября 1985 Алексей Порошенко был задержан городским отделом внутренних дел г. Бендеры, за хищение материальных ценностей в особо крупных размерах, санкция на арест выдана 2 декабря 1985.
Следующие полгода досудебного следствия Алексей Порошенко просидел в следственном изоляторе г. Бендеры. 20 июля 1986 Алексей Порошенко был осужден приговором коллегии по уголовным делам Верховного Суда Молдавской ССР по статьям 155-1, 123 ч.2, 220 ч.2, 227 ч.1 Уголовного кодекса МССР к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима, конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет (уголовное дело No. 2-121/86).
В 2009 году Порошенко купил у Ющенко звание Героя Украины для своего отца.
http://ukrgeroes.narod.ru/PoroshenkoOI.html

Порошенко - кум Ющенко. Ющенко стал крестным отцом двух дочерей Порошенко.
Подозревался в причастности к коррупции в особо крупных размерах, в открытом лоббировании, в фальсификации бюджета-2003 на посту председателя бюджетного комитета Рады (при перераспределении местных бюджетов Винницы, Винницкой области и Черкасс незаконно были увеличены нормативы на 11 млн гривен, при этом 4,5 млн гривен были направлены в округ, где избирался сам Порошенко), в уклонении от уплаты налогов, в незаконных операциях по скупке акций предприятий, в угрозах физической расправы в адрес политических противников и конкурентов в бизнесе.
Скорее всего, именно Порошенко (совместно с бывшим главой угрозыска МВД Украины Виктором Королём) разработал и осуществил план громкого убийства журналиста Гонгадзе с целью дестабилизации внутриполитической обстановки в Малороссии. Тесно был связан с Борисом Березовским, дружит с известным грузинско-еврейским мафиози Давидом Жвания.
http://goldnike-777.blogspot.com/2014/02/blog-post_14.html

Ранее в составленном журналом Forbes рейтинге богачей еврейской национальности Ринат Ахметов занял 11-е место с состоянием, оценённым в $15,4 млрд, а Пётр Порошенко — 130-е с $1,6 млрд. Вошёл в рейтинг с $3,8 млрд и Виктор Пинчук, который также имеет еврейское происхождение.
Однако Игорь Коломойский, который является президентом Европейского еврейского совета, и состояние которого оценивается в $2,01 млрд в список самых богатых евреев почему-то включён не был. Не упомянули составители рейтинга и о президенте днепропетровской еврейской общины Геннадии Боголюбове с состоянием в $1,46 млрд.

Предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь, противотанкового и бронебойного. На осуществление такой деятельности в начале 2015 финансового года правительство США решило израсходовать $350 млн.

Однако, далее стало поставляться (сливаться Киеву) "БУ", устаревшее и частично модернизированное наступательное вооружение. Действующий мер Киева Кличко попав под ..... был вынужден поднять прожиточный минимум Киевлян...      
*****
За 1,5 года необъявленной гражданской войны в Украине
по оценке независимых западных экспертов прямые потери
в районах боевых действий личного состава военнослужащих
на конец ноября 2017 года составляют около 50.000 убитых… 
*****


Рецензии
Горько и обидно за людей, за счёт которых жируют миллиардеры и накапливают свои капиталы.
А гражданская война - убивают своих же сограждан.
И кто ответит за это, за все злодеяния?
Спасибо тебе, дорогой Олег, за твой великий честный труд.

С теплом и добром.
Искренно.

Валео Мн   11.08.2018 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.