Лиля - Роме-2

Ольга Лещинска
                (Из комиксов)

Минут десять назад ты ушёл в магазин,
Я гашу свет и просто смотрю на луну.
Ты на небе души моей так же один,
И безлунность уже никогда не вернуть.

Отражаясь в окне, вижу только тебя,
О тебе твердит каждый фонарь, каждый куст.
Мне известно, что значат два слога «судь-ба»,
Мне понятно, что значит вселенская грусть.

Я стою у окна, твой ища силуэт,
И проносятся мысли: а вдруг что с тобой
Приключилось? Но я говорю себе: «Нет!
Он вернётся уже очень скоро домой».

Как приятно скучать, когда скоро придёшь,
Кровь стучит ожиданием прямо в виски.
Я пойду к тебе в самый неистовый дождь,
Даже если порвёт он меня на куски.

Тебя не было в жизни моей пять минут,
Тебя не было в жизни моей сотню лет.
Ты шагами ко мне измеряешь маршрут,
Сохраняя в кармане счастливый билет.