Вернулся август

Лилия Хованская 2
Вернулся август свежею прохладой,
Сменив невыносимую жару.
Звучали песни нежной серенадой,
Берёзоньки качая на ветру.

Таинственное дивное свиданье,
Всю ночь играл восторженно сверчок.
А музыка, рождаясь в Мирозданье,
Водила удивительный смычок!

Всходили звёзды ярко друг за другом,
Посеребрив священный небосвод;
И тонкий месяц чётким полукругом
Спокойно отразился в глади вод.

Концерт звучал до самого рассвета.
Пронзительно и нежно - не спеша.
А ночка любовалась сказкой лета,
И радовалась искренне душа.

        05.08.2018.

*